BUKAN LAGI SASSY GIRL

Featured

Hallo Korean Lovers ^^

Dah lama skali gak berkunjung ke blog ini. Belum diperbarui pula.. Tapi sebelum edit sana sini, mau cerita dulu ngalor ngidul, wkwkwk

Masih suka gak namanya drakor? Wah.. kalo saya sih masih ya.. hehe.. Meskipun stasiun TV andalan drakor zaman baheula (bahasa Sundanya ‘dulu’), dah gak terlalu banyak lagi nayangin drama korea. Paling yang masih suka saya tonton itu Bride of The Sun, yang jam terbangnya jam 3 pagi (wow,,, kalo yang ini alurnya panjang dan berliku, penuh intrik pulak. Soalnya jarang kan drakor yang panjang episodenya).

Kalo dulu ingetnya zaman Sassy Girl, drama kocak, romantis, dan abg bangets lah, tayangnya sore-sore. Ini nih waktu yang pas buat nonton. Dan seiring berjalannya waktu (ciehh), banyak drakor apik yang bermunculan dengan berbagai tema. Hahah.. saking penasaran sampe bela belain nonton di yutup atopun baca sinopsis sana sini.

Kalo saya perhatiin, dah beberapa belas tahun budaya Korea eksis di Indonesia, tampaknya belum pudar juga pesonanya. Terbukti dengan gempuran drama dari India dan China (dulu juga sempat booming sebelum ada drama Korea, yang umurnya seangkatan sama saya pasti inget dulu di RCTI suka ada film vampire china, hehe), tetep aja peminat Korea masih banyak. Kalo saya sih suka bagian drama aja, buat musik gak terlalu ya, coz gak ngerti juga bahasanya, hehe

Segimana sih saya sukanya sama drakor? Menurut saya suka banget, walopun gak semua drakor saya tonton/ suka, kalo bisa dikata saya keteteran bikin skripsi karena penasaran sama The Great Queen Seondeok, wkwkwk (gak usah nyalahin drakor ah, ini mah murni saya nya aja yang gampang meleng, jangan ditiru ya). Yang harusnya waktu saya gunain buat nyusun skripsi, eh saya pake buat nonton. Tapi sekarang udah sadar kok, hihi. Hikmahnya ya kerjakan yang wajib dulu yang harus dikerjakan. Kalo inget dulu ya konyol banget.

Dan kembali ke saya yang sekarang, tetep eksis jualan pernik Korea (hehe.. modus, tulisan mengandung iklan). Karena dari awal yang saya pilih adalah budaya tradisional Korea, yang kalo bisa dikata, budaya tak kan lekang oleh waktu. Meskipun sekarang bukan lagi era Sassy Girl (sekarang dah ganti ya sama zamannya Lee Min Ho di drakor The Heirs), saya rasa budaya Korea masih akan bertahan untuk beberapa tahun mendatang. Mudah-mudahan eksisnya budaya Korea di Indonesia tidak menggerus budaya kita sendiri ya 🙂 tetep I love Indonesia ^^

Nah ini saya sisipkan karakter kesukaan saya, Dae Jang Geum, tokoh sentral di Jewel In the Palace (boneka bisa dipesan di saya, hehe).

LADY DOCTOR

MOBILE STRAP HANBOK

Image

MOBILE STRAP HANBOK (gantungan hp/ 30rb per piece)

Hallo,,, ada yang unyu unyu nih, dengan warna yang cerah-cerah! Ini gantungan hape dengan hanbok kostum tradisional Korea. Terdapat 10 macam jenisnya, terbuat dari bahan sejenis clay, dengan tinggi boneka sekitar 3 cm. Cocok juga dijadikan souvenir, hadiah dll. Harga belum termasuk ongkir ya ^^ Untuk jelasnya silahkan kunjungi fb kami di http://www.facebook.com/MumtazHouse tinggal klik ‘like’ dan kamu akan dapet update produk terbaru kami.

Cara pemesanan:

* SMS/ WA/ LINE 082126901485, PIN BB 75568544
* FB: Mumtaz The Korean House
* Lokasi kami di Bandung
* Payment by: BCA, MANDIRI
* Shipping: JNE, TIKI, POS, WAHANA
* Instagram @mumtaz_house

hati hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Mumtaz The Korean House!!!

Happy Shopping ^^

ORIGINAL DDUNG PRE ORDER (18cm)

Image

ORIGINAL DDUNG PRE ORDER (18cm)

Korean Lovers tau kan boneka ini? Nah ini namanya boneka Ddung, karakter anime yang terkenal di Korea. Boneka ddung ini ada berbagai macam ukuran, kalo yang ini yang ukuran 18cm dengan berbagai macam busana. Ada yang pake hanbok tradisional Korea, ada juga pakaian modern dan kostum lucu lainnya. Boneka terbuat dari bahan PVC dan tentunya ori Korea. Untuk sementara ini kami hanya melayani pre order karena harga boneka terbilang cukup ‘lumayan’, hee.. untuk lebih jelas tinggal kunjungi fb kami di mumtaz the korean house dengan link http://www.facebook.com/MumtazHouse. Disana ada bermacam macam boneka ddung dengan kostum yang imut dan lucu 🙂 Kalo kalian berminat, ini persyaratan untuk pre ordernya.

SYARAT DAN KETENTUAN PEMESANAN:
1. Ketersediaan barang akan kami konfirmasi terlebih dahulu.
2. Lama waktu pengiriman *14-20 hari ditambah waktu pengiriman ke daerah masing masing.
3. Pembayaran 50% dimuka (DP), sisanya 50%+ongkir (ke daerah masing masing), setelah barang tersedia.
4. Begitu barang sudah kami pesan, order tidak dapat dibatalkan!!! SO, ONLY FOR SERIOUS BUYER ^^
5. Keadaan barang, sesuai dengan yang dikirimkan oleh supplier
6. Apabila terjadi gagal transaksi (antara kami dan supplier) maka uang anda akan kami kembalikan 100%

Contact Person: sms/wa/line 082126901485 or pin bb 75568544

* Apabila terjadi keterlambatan dalam pengiriman (oleh jasa pengiriman) itu diluar tanggung jawab kami, jadi mohon sabar menunggu ^^

SENDOK DAN SUMPIT KOREA MOTIF KURA

Image

Nah Korean Lovers, kalo yang ini namanya sujeo motif kura. Hampir sama dengan motif kura baru, beda sedikit, yang ini gagang sendok tampak lebih lebar, dan gambar kura memang agak beda, tapi masih tetap kura juga kok ^^

Cara pemesanan:
* SMS/ WA/ LINE 082126901485, PIN BB 75568544
* FB: Mumtaz The Korean House
* Lokasi kami di Bandung
* Payment by: BCA, MANDIRI
* Shipping: JNE, TIKI, POS, WAHANA
* Instagram @mumtaz_house

hati hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Mumtaz The Korean House!!!

Happy Shopping ^^

BERAWAL DARI 3 SETS SENDOK DAN SUMPIT KOREA ^^

Ehmmm… Waktu zaman kuliah semester awal, seneng banget nontonin yang namanya drama Korea. Apa ya dulu yang paling pertama ditonton??? Kalo gak salah masih zamannya sassy girl.. hahah… film yang kocak abis. Nah, trus udah gitu berlanjut deh kesukaan nonton drakornya.

Suka juga sama film Dae Jang Geum (Jewel in The Palace), dkk. Senengnya liat pakaian tradisional Korea, Hanbok,,, perasaan anggun banget deh 🙂 Tapi bukan berarti mengabaikan budaya sendiri, tetap cinta Indonesia  kok 🙂

Selama nonton drama Korea, dulu sama sekali gak pernah merhatiin alat makannya mereka (sendok dan sumpit khas Korea/ sujeo), coz yang diperhatiin cuma bajunya aja, hehe. Baru beberapa bulan belakangan ini perhatian tertuju ke alat makan mereka. Oh, ternyata alat makannya, sendok n sumpitnya, bukan yang biasa ku pake di rumah. Ciri khas sendok dan sumpitnya itu terbuat dari stainless n lebih panjang dari sendoknya Indonesia. Baru deh kepikiran… ohhh.. ternyata lucu juga ya,, hehe… jadi pingin punya nih ^^

Setelah googling kesana kemari, ketemulah tuh yang jual sendok n sumpit koreanya.. lokal, beli di Jakarta. Mau pesen satu tanggung, pesen dua kebanyakan (tadinya buat dipake sendiri). Akhirnya muncul ide, kenapa gak beli 3 set aja sekalian, trus tawarin deh ke temen2 yang suka Korea juga. Hehe… akhirnya jadi deh pesen 3 sets sujeonya.

Nekat juga bikin fb buat ngejual itu sujeo, dan ternyata laku, tiga tiganya,, hoho…. gak jadi pakenya. Akhirnya berlanjut pencarian untuk nemuin supplier yang bisa kita order sujeo dengan harga yang lebih bersahabat n bisa dijual lagi, dapetlah, masih di Indo juga ^^ Tapi kayaknya harga kurang bersahabat kalo untuk dijual lagi…

Setelah pencarian beberapa hari, ngoprek sana sini, ketemu juga nih supplier asli Korea.. hoho,, banzai, bravo.. Untung dulu kuliah di jurusan bahasa Inggris, so masih bisa dipake buat dagang.. hehe.. kan orang Koreanya jualannya pake bahasa Inggris.. wkwkwk..

Nah, mudah-mudahan awet nih sampe sekarang, tinggal aktif di fanpage fb, pasang iklan gratis sana-sini, n bikin blog ^^ (niat banget ya dagangnya ^^). Akhirnya bukan cuma sendok dan sumpit Korea yang dijual, ada juga gantungan kunci, gantungan hp, boneka ddung, tempelan kulkas, dkk yang bertemakan Korea ^^

Ya udah, nanti ceritanya dilanjut lagi ya di lain kesempatan ^^

SENDOK DAN SUMPIT KOREA POLOS TYPE 2

Image

SENDOK DAN SUMPIT KOREA POLOS/ 55.000 (belum termasuk ongkir)

Sendok dan sumpit korea ini polos, tidak ada motif apapun. Tapi, biarpun polos, penampilan tetap elegan. Boleh dicoba deh. Sendok dan sumpit terbuat dari stainless dan ori Korea. Cocok juga dijadikan sebagai kado untuk orang-orang yang spesial 🙂

Cara pemesanan:
* SMS/ WA/ LINE 082126901485, PIN BB 75568544
* FB: Mumtaz The Korean House
* Lokasi kami di Bandung
* Payment by: BCA, MANDIRI
* Shipping: JNE, TIKI, POS, WAHANA
* Instagram @mumtaz_house

hati hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Mumtaz The Korean House!!!

Happy Shopping ^^

SENDOK DAN SUMPIT KOREA MOTIF HEART

Image

SENDOK DAN SUMPIT KOREA MOTIF HEART/ 55.000 (belum termasuk ongkir)

Sendok dan sumpit korea ini bertemakan heart. Ciri khasnya adalah gambar hati yang ada di gagang sendok dan sumpit. Motifnya juga jarang dipasaran. Boleh dicoba deh. Sendok dan sumpit terbuat dari stainless dan ori Korea. Cocok juga dijadikan sebagai kado untuk orang-orang yang spesial 🙂

Cara pemesanan:
* SMS/ WA/ LINE 082126901485, PIN BB 75568544
* FB: Mumtaz The Korean House
* Lokasi kami di Bandung
* Payment by: BCA, MANDIRI
* Shipping: JNE, TIKI, POS, WAHANA
* Instagram @mumtaz_house

hati hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Mumtaz The Korean House!!!

Happy Shopping ^^