BERAWAL DARI 3 SETS SENDOK DAN SUMPIT KOREA ^^

Ehmmm… Waktu zaman kuliah semester awal, seneng banget nontonin yang namanya drama Korea. Apa ya dulu yang paling pertama ditonton??? Kalo gak salah masih zamannya sassy girl.. hahah… film yang kocak abis. Nah, trus udah gitu berlanjut deh kesukaan nonton drakornya.

Suka juga sama film Dae Jang Geum (Jewel in The Palace), dkk. Senengnya liat pakaian tradisional Korea, Hanbok,,, perasaan anggun banget deh🙂 Tapi bukan berarti mengabaikan budaya sendiri, tetap cinta Indonesia  kok🙂

Selama nonton drama Korea, dulu sama sekali gak pernah merhatiin alat makannya mereka (sendok dan sumpit khas Korea/ sujeo), coz yang diperhatiin cuma bajunya aja, hehe. Baru beberapa bulan belakangan ini perhatian tertuju ke alat makan mereka. Oh, ternyata alat makannya, sendok n sumpitnya, bukan yang biasa ku pake di rumah. Ciri khas sendok dan sumpitnya itu terbuat dari stainless n lebih panjang dari sendoknya Indonesia. Baru deh kepikiran… ohhh.. ternyata lucu juga ya,, hehe… jadi pingin punya nih ^^

Setelah googling kesana kemari, ketemulah tuh yang jual sendok n sumpit koreanya.. lokal, beli di Jakarta. Mau pesen satu tanggung, pesen dua kebanyakan (tadinya buat dipake sendiri). Akhirnya muncul ide, kenapa gak beli 3 set aja sekalian, trus tawarin deh ke temen2 yang suka Korea juga. Hehe… akhirnya jadi deh pesen 3 sets sujeonya.

Nekat juga bikin fb buat ngejual itu sujeo, dan ternyata laku, tiga tiganya,, hoho…. gak jadi pakenya. Akhirnya berlanjut pencarian untuk nemuin supplier yang bisa kita order sujeo dengan harga yang lebih bersahabat n bisa dijual lagi, dapetlah, masih di Indo juga ^^ Tapi kayaknya harga kurang bersahabat kalo untuk dijual lagi…

Setelah pencarian beberapa hari, ngoprek sana sini, ketemu juga nih supplier asli Korea.. hoho,, banzai, bravo.. Untung dulu kuliah di jurusan bahasa Inggris, so masih bisa dipake buat dagang.. hehe.. kan orang Koreanya jualannya pake bahasa Inggris.. wkwkwk..

Nah, mudah-mudahan awet nih sampe sekarang, tinggal aktif di fanpage fb, pasang iklan gratis sana-sini, n bikin blog ^^ (niat banget ya dagangnya ^^). Akhirnya bukan cuma sendok dan sumpit Korea yang dijual, ada juga gantungan kunci, gantungan hp, boneka ddung, tempelan kulkas, dkk yang bertemakan Korea ^^

Ya udah, nanti ceritanya dilanjut lagi ya di lain kesempatan ^^

3 thoughts on “BERAWAL DARI 3 SETS SENDOK DAN SUMPIT KOREA ^^

  1. sist mau tanya masih punya sumpit + sendok korea yang dijual ga ? aku kolektor sumpit nih , yg korea aku cuma punya 1 set itu hadiah natal tahun lalu. kalo ada gambarnya bisa tolong di email ke irine@teodore.com.
    Thank you yah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s